Freiwilliges Ökologisches Jahr beim NABU

Bewirb dich jetzt für die Einsatzstelle Umweltbibliothek und Projektbüro

Der NABU Regionalverband Mittleres Mecklenburg e.V. mit den Einsatzstellen NABU-Geschäftsstelle und NABU-Umweltbibliothek sucht als anerkannte Einsatzstelle zum Freiwilligen Ökologischen Jahr Mecklenburg-Vorpommern über den Träger Internationaler Bund eine zusätzliche helfende Hand, die sich im Umweltbereich einbringen möchte.

Zu deinen Aufgaben gehören:

• Mitarbeit in der Umweltbibliothek
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Umweltbildungs- und Naturerlebnisveranstaltungen
  • Mitarbeit bei der Organisation der NABU Projektbüroarbeit und der Öffentlichkeitsarbeit
  • Mitarbeit bei der NAJU (Naturschutzjugend im NABU)
  • Teilnahme an Exkursionen und Artenschutzprojekten der Fachgruppen
  • Teilnahme an FÖJ-Seminaren des Trägers

Das FÖJ beginnt zum frühestmöglichen Zeitpunkt (spätestens zum 1. März 2019) und dauert i.d.R. 6 bis 12 Monate, Verlängerung auf 18 Monate möglich. Die Arbeitszeit beträgt 38,5 bis 40 Stunden wöchentlich.

NABU Mittleres Mecklenburg e.V.

Hermannstraße 36, 18055 Rostock

Tel.: 0381/490 31 62 Frank Emmerich