Hallo - wir sind die NAJU Rostock

Junge Menschen, die gern die Natur entdecken und schützen

Die Naturschutzjugend Rostock, kurz NAJU, ist die Jugendorganisation im Naturschutzbund (NABU) Regionalverband Mittleres Mecklenburg e.V. Junge Menschen im Alter bis 27 Jahren treffen sich zu gemeinsamen Naturerlebnissen und setzen sich aktiv für den Erhalt einer intakten Natur und Umwelt ein.

Unsere nächsten Termine:

Fr 16.11. Vorlesetag ab 16 Uhr in der Umweltbibliothek

Mi 21.11. NAJU-Stammtisch ab 18 Uhr in der Ökovilla

Mi 12.12. NAJU-Weihnachtsfeier ab 18 Uhr in der Ökovilla

Sa 12.01. Winterwasservogelzählung

Facebook: https://www.facebook.com/najurostock

Kindergruppe "Rudi Rotbein"

Für Kinder ab sechs Jahre ist die Rudi-Rotbein-Gruppe Rostock genau das Richtige. Hier könnt ihr gemeinsam die Natur auf spielerische Weise entdecken und eure ersten Erfahrungen im praktischen Naturschutz sammeln.

Action for Nature - Jugendgruppe

Für Jugendliche ab 13 Jahre gibt es die Jugendgruppe. Bei spannenden Aktionen, die ihr selbst gestaltet, könnt ihr neue Leute kennenlernen, viel Hintergrundwissen zu Arten und Natur vor der Haustür erfahren und die eigenen Fertigkeiten testen und erweitern, denn beim praktischen Naturschutz muss man mehr können als Vögelhäuschenbretter zusammennageln.

NAJU - Hochschulgruppe

Junge Erwachsene und Studenten laden wir zum monatlichen Stammtisch ein. Hier treffen sich die Hochschulgruppe, die Betreuer der Rudi-Rotbein-Gruppe und Jugendgruppe. In verschiedenen NABU-Fachgruppen wird aktiv mitgemacht, sich ausgetauscht oder es werden gemeinsame Projekte geplant.

Säen, Jäten, Ernten, Naschen - NAJU Gartenprojekte

NAJU-Garten

Die NAJU Rostock lässt Obst und Gemüse auf einer kleinen Anbaufläche in der Südstadt sprießen. Wenn du Lust hast, zu säen, zu jäten, zu gießen und natürlich auch zu ernten, dann komm vorbei. mehr

Campusgarten

Die Hochschulgruppe probiert sich im Urban Gardening auf dem Südstadtcampus aus.mehr

Newsletter - jeden Monat neue Tipps und Termine für junge Naturschützer in Rostock und Umgebung

Hier erfahrt ihr alles, was vor Ort, aber auch überregional und international in der NAJU so ansteht. Tipps für Exkursionen, Naturschutzeinsätze, Demos, Praktikumsplätze ...

Bei Interesse einfach eine E-Mail senden.

Die Natur ruft. DU bist die Antwort!

Du möchtest dich aktiv einbringen, bei Projekten helfen, selbst gestalten?
Hier zeigen wir dir einige Möglichkeiten mehr

Du möchtest Mitglied der NAJU Rostock werden, so richtig und ganz offiziell?

Hier geht es zum Antragsformular  mehr

Naturschutz-Sonderpreis bei Jugend forscht

NABU und NAJU ehren junge Forscher und Wissenschaftlerinnen bundesweit bei den Landeswettbewerben von Jugend forscht mit Sonderpreisen. In Mecklenburg-Vorpommern überreicht die NAJU Rostock die mit 200 Euro dotierte Auszeichnung für besonders gelungene naturschutzbiologische und ökologische Nachwuchsforschung.

Müllsammelaktionen für eine saubere Umwelt

Müll gehört in die Mülltonne und nicht daneben. Dort, wo Müll am Strand oder am Wegesrand gelandet ist und nicht weggeräumt wurde, starten wir Müllsammelaktionen. So wollen wir den Lebensraum für Tiere und Pflanzen von Gefahren befreien.

Der Fluss vor unserer Haustür

Die Warnow liegt vor unserer Haustür. Sie ist nicht nur ein Fluss, mit dem man Spaß beim Baden oder Kanufahren haben kann, sondern auch ein wichtiger Lebensraum. Deshalb setzen wir uns mit verschiedenen Aktionen und Projekten für ihren Schutz ein.

Big Jump

Warnowconnection