Freiwilliges Ökologisches Jahr beim NABU

Bis zum 15. Juni für die Einsatzstelle Umweltbibliothek und Projektbüro bewerben

Der NABU Regionalverband Mittleres Mecklenburg e.V. mit den Einsatzstellen NABU-Geschäftsstelle und NABU-Umweltbibliothek sucht als anerkannte Einsatzstelle zum Freiwilligen Ökologischen Jahr Mecklenburg-Vorpommern über den Träger Internationaler Bund eine zusätzliche helfende Hand, die sich im Umweltbereich einbringen möchte.

Zu deinen Aufgaben gehören:

• Mitarbeit in der Umweltbibliothek
  • Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Umweltbildungs- und Naturerlebnisveranstaltungen
  • Mitarbeit bei der Organisation der NABU Projektbüroarbeit und der Öffentlichkeitsarbeit
  • Mitarbeit bei der NAJU (Naturschutzjugend im NABU)
  • Teilnahme an Exkursionen und Artenschutzprojekten der Fachgruppen
  • Teilnahme an FÖJ-Seminaren des Trägers

Das FÖJ beginnt am 1. September 2017 und dauert 12 Monate. Die Arbeitszeit beträgt 38,5 bis 40 Stunden wöchentlich.

Bewerbungsschluss ist der 15. Juni 2017.

NABU Mittleres Mecklenburg e.V.

Hermannstraße 36, 18055 Rostock

Tel.: 0381/490 31 62 Frank Emmerich